Ингредиенты:
3-4 помидора
красные сладкие перцы
3-4 огурца среднего размера
1 небольшой кочан капусты
2-3 небольшие луковицы
морковь – 2 шт
острый перчик – 1
чеснок – 2 головки
уксусная эссенция – 1 ч. л.
по 2-3 веточки укропа и петрушки
8 горошин черного перца
2 веточки эстрагона
лист лавровый
сахар – 2 ст.л.
3 ст. л. соли
Приготовление (30 мин):
1. Огурцы, помидоры, перцы и зелень вымыть. Морковь и лук очистить. У капусты снять верхние листья и удалить кочерыжку. Чеснок разделить на зубчики и очистить от шелухи.
2. Капусту нарезать крупными кусками. Разрезать перцы на 4 части, удалить сердцевину. Нарезать морковь кружками, а огурцы бочонками.
3. В широкой кастрюле вскипятить воду. Опустить овощи в кипяток на 2 сек., а затем выложить их на полотняное полотенце.
4. Уложить в стерилизованную 3-х литровую банку в произвольном порядке капусту, помидоры, огурцы, перцы, лук и зелень. Положить в образовавшиеся пустоты чеснок и кружки моркови. Добавить острый перчик, горошины черного перца и лавровый лист.
5. Залить овощи горячей кипяченой водой (но не кипятком!) и дать постоять 30 мин.
6. Слить из банки воду в небольшую кастрюлю. Добавить соль, сахар и довести до кипения. Влить раствор в банку с овощами, добавить "под крышку" уксус. Закатать банку крышкой, перевернуть вверх дном и завернуть в полотенце. Оставить до полного остывания. Хранить в прохладном темном месте. Употреблять можно уже через 7-10 дней.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев