ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Спагетти — 150 г
● Ветчина прошутто — 60 г
● Шпинат крупнолистовой свежий — 200 г
● Яйца куриные — 2 шт.
● Пармезан — 80 г
● Рикотта — 60 г
● Базилик зеленый свежий — 1 пучок
● Чеснок — 10 г
● Оливковое масло — 50 мл
● Соль
● Черный перец молотый
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Ветчину прошутто нарежьте полосками шириной 2-3 см, шпинат промойте и крупно нарежьте или порвите на кусочки руками, чеснок мелко порубите.
2. Для приготовления соуса отделите желтки. Разбейте яйцо, перелейте содержимое в ладонь и дайте белку стечь между пальцев. Соедините желтки, рикотту и мелко натертый пармезан, перемешайте.
3. Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде в течение 7 минут. Слейте воду, используя дуршлаг, и верните спагетти в кастрюлю. На горячие спагетти выложите сырный соус и быстро перемешайте. Момент, когда желток сворачивается на горячих спагетти, считается ключевым в приготовлении карбонары.
4. Разогрейте оливковое масло на сковороде, обжарьте вет
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев