Ингредиенты на 10-11 булочек:
🔹 100 мл теплого молока
🔹 100 мл теплого кефира
🔹 1 яйцо
🔹 3 ст.л. сахара
🔹 1 пакетик ванильного сахара
🔹 0.5 ч.л. соли
🔹 35 г сливочного масла
🔹 1 ст.л. растительного масла
🔹 1 ч.л. полная сухих дрожжей
🔹 2.5-3 стакана муки
🔹 0.5 стакана изюма
🔹 молотые: корица, кардамон, мускатный орех - по вкусу
Приготовление:
1. В теплом молоке растворить дрожжи, пока отставить в сторону.
2. Изюм залить горячей водой на 5 мин, затем воду слить, изюм обсушить на салфетке, смешать с щепоткой муки.
3. Растопить сливочное масло, перелить в миску, добавить сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все хорошо размешать.
4. В молоко с дрожжами добавить кефир и немного просеянной муки, перемешать, влить смесь масла, яйца и сахара, добавить пряности и порциями просеянную муку, в конце замеса всыпать изюм, замесить мягкое тесто, сформовать его в шар, смазать растительным маслом, переложить в миску, накрыть и дать подойти 1


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев