Как делать:
1 стакан молока нагреть до 35 градусов, растворить в нем 1.5 чайной ложки сухих дрожжей, взбить венчиком, добавить 2 столовые ложки сахара,1 грамм ванилина, 1 чайная ложка экстракта миндаля, 1 чайная ложка коньяка, 90 грамм растопленного сливочного масла, соль на кончике ножа, 2 столовые ложки растительного масла, перемешать.
Просеять муку, муки столько, чтоб тесто было очень мягкое и легко отклеивалось от рук, тесто получается как комочек, оставляем на 1 час 20 минут в тепле.
Начинка:
4 зеленых яблока, 100 грамм.миндаля, 20г сливочного масла,
3 столовые ложки сахарной пудры.
Яблоки почистить и порезать на кубики, миндаль порубить, но не мелко,сложить все в сковороду, на дно масло и сахарную пудру и тушить минут 5-10. Дать полностью остыть.
Тесто раскатать, распределить на нем начинку, свернуть рулетом. Аккуратно перенести на противень, на бумагу, смазать желтком с молоком. Выпекать при температуре 180 градусов минут 40-45. Остывший посыпать сахарной пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2