Потребуется: рис 200 грамм, сухофрукты 200 грамм (курага, яблоки, груши, изюм, айва), сахар 1-2 столовых ложки, соль 1/2 чайной ложки, оливковое масло 1/2 стакана, морковь 1 штука, лук 1 штука, специи для плова (без чеснока).
Как делать:
Сухофрукты промыть, залить кипятком и оставить набухать на 15-20 минут. Рис промыть, залить водой так, чтобы вода была выше уровня риса на 1,5 см, и варить 10-15 минут, накрыв крышкой. Можно бросить в воду немного соли.
Лук и морковь помыть, почистить, порезать лук кубиками, а морковь соломкой. Обжарить несколько минут на оливковом масле до золотистого цвета. Не очень долго, только чтоб подрумянились — до готовности они дойдут уже в составе плова.
С сухофруктов слить воду, удалить семечки, еще раз промыть под проточной водой. Если попадаются крупные плоды — порезать на более мелкие части. Смешать сухофрукты с обжаренными луком и морковью, посыпать сахаром и приправой для плова (очень желательно, чтобы в приправе был барбарис — он придает приятную кислинку) и смешать с полуготовым рисом.
Плов больше не перемешивать, чтобы рис не слипся, а остался
рассыпчатым, оставить томиться под крышкой до готовности на слабом огне. Поле того, как выключили огонь, накрыть кастрюлю полотенцем, чтобы плов немного настоялся.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1