Очень простой рецепт картофельных лепешек .
1 кг картофеля
около 300 мл муки ( у меня ушло больше , но говорят , чем меньше муки , тем вкуснее лепёшки )))
1 ч л соли
Картофель отвариваем в мундире ,охлаждаем , чистим, солим и толчём . Теперь подсыпаем муку и вымешиваем эластичное тесто . Делим тесто на 12-14 частей , раскатываем в тонкие лепёшки около 18-20 см диаметром и печем на сухой сковороде на среднем огне . Лепёшки складываем друг на друга и накрываем кухонным полотенцем .
Сладкий перец (нарезаем соломкой )
Цукини (нарезаем кружками )
Половинки черри-томатов
Масло горчичное (любое вкусное масло)
Соль
Кинза
Овощи солим, поливаем маслом, кладем на сковороду гриль и подрумяниваем . Лепёшку можно ничем не смазывать , заворачиваем в неё овощи и кинзу , охлаждаем и нарезаем . Приятного аппетита ))
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев