Куриное филе - 2 шт
Спагетти - 120 гр
Соус "Песто" - 10 столовых ложек
Итак, для приготовления примерно 8-10 ст.л. соуса нам понадобится:
50 гр. свежего зеленого базилика (листочки, увы, но темный базилик не подойдет, на мой взгляд, у него слишком "тяжелый" аромат)
50 гр. сыра "Пармезан"
3-4 ст.л. очищенных кедровых орешков
2-3 зубчика чеснока
100 мл оливкового масла
соль, перец по вкусу (учите, что "Пармезан" достаточно соленый)
Все ингредиенты измельчить в блендере или растолочь. Всё)
Соус ПЕСТО готов!
Сухари панированные - 40 гр
Пармезан тертый - 15гр
Оливковое масло - 1 ст. л.
1 яйчный белок (для панировки)
Соль, смесь перцев, "Пармезан" - по вкусу
зубочистки (для скрепления филе)
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов
1.Промыть и затем хорошо обсушить филе.
2.Острым ножом сделать разрез "камашек" в мясае и зафаршировать соусом "Песто" (по 2 столовые ложки на филе). Скрепить место надреза зубочисткой.
3.В миске смешать панировочные сухари, пармезан, 2 ст. л. соуса песто, соль, перец.
4.Обмакнуть филе в белок и запанировать его.
5.Готовить в духовом шкафу на пергаментной бумаге при 180 градусах примерно 18-25мин. (ориентируйтесь на свою духовку).
6.Пока готовится мясо отварите спагетти al Dante и перемешайте в миске с песто (4ст. л.) и 1ст.л. оливкового масла.
На центр тарелки положите пасту. Аккуратно разрежьте филе на пропорциональные кусочки и выложите на пасту или рядом.)
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев