· Из чего готовить:
75 г + 30 г масло сливочное (для теста + для глазури)
100 г + 50 г сахар (для теста + для глазури)
130 г творог (15%)
2 шт. яйца куриные (небольшие)
150 г мука
0,5 ч.л. разрыхлитель
3 шт. яблоки (среднего размера)
· Как готовить:
Взбиваем сто грамм сахара и 75 – сливочного масла. У вас получатся мокрые сахарные крошки.
Пропускаем творог через сито или мясорубку. Смешиваем его с маслом и сахаром. Лучше взбить блендером. Добавляем яйца и смешиваем.просеиваем муку и разрыхлитель. Добавляем в творожную смесь.
Форму смазываем растительным маслом и и перекладываем в нее тесто..
Сахар и масло для глазури перекладываем в сотейник и растапливаем, пока сахар не растворится.
Снимаем кожуру с яблок и режем тонкими дольками. Перекладываем их на пирог и смазываем глазурью.
Разогреваем духовой шкаф до 170 градусов. Выпекаем пирог 45-50 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Охлаждаем пирог и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1