Куриные кармашки можно готовить с самыми разными начинками. Мне очень нравится рецепт, как приготовить куриные кармашки со шпинатом и чесноком. Получается блюдо очень вкусным и ароматным. Как по мне, сочетание курицы и чеснока более чем удачное! Обычно это блюдо я готовлю со шпинатом, который выращиваю на подоконнике в цветочном горшке. Попробуйте и вы))
Ингредиенты:
Куриное филе: 400 Грамм,
Сыр твердый: 50 Грамм,
Шпинат: 50 Грамм,
Чеснок: 2-3 Зубчиков,
Соль: По вкусу,
Оливковое масло: 1-2 Ст. ложек
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шпинат выбирайте молодой, он более нежный и ароматный.
Если грудки крупные, то разрежьте их на куски, достаточно толстые, чтобы можно было сделать разрез внутри. В каждом куске сделайте разрез, чтобы получился кармашек. Посолите грудки по вкусу снаружи и внутри.
Подготовьте начинку: твердый сыр натрите на терке, добавьте измельченный шпинат и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте все. Можно также добавить любимых специй, но мне чеснока вполне достаточно.
Заполните кармашки подготовленной начинкой.
Скрепите места разрезов зубочистками, чтобы в процессе запекания начинка не вытекла и запечаталась внутри. Выложите куриные кармашки на противень или в форму, смажьте небольшим количеством оливкового масла. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. Время от времени смазывайте кармашки оливковым маслом, чтобы сверху они обрели красивый золотистый цвет.
Куриные кармашки со шпинатом и чесноком готовы. Подавать их можно целыми или порезанными на кусочки. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев