Чорба черногорская включает в себя столько ингредиентов, что может служить вполне самостоятельным блюдом, а не только первым на обед. Она получается такой сытной, что хватает на весь день! Вашему мужчине точно понравится такое блюдо! Желаю вам приятного аппетита.
Ингридиенты:
Нут: 250 Грамм (Но можете взять и обычный горох для супа),
Фасоль: 250 Грамм,
Картофель: 200 Грамм,
Баранина: 200 Грамм,
Чеснок: 5 Зубчиков,
Помидоры: 6 Штук,
Консервирвоанные помидоры: 250 Грамм,
Томатная паста: 3 Ст. ложки,
Лук репчатый: 1 Штука,
Стебель сельдерея: 2-3 Штук,
Репа: 2-3 Штук,
Морковь: 2-3 Штук,
Паприка: 2-3 Чайных ложек,
Кайенский перец молотый: 2 Чайных ложки,
Сушённый чили: 2-3 Штук,
Оливковое масло: 1 Ст. ложка,
Кубик говяжьего бульона: 1 Штука,
Лимон: 1 Штука,
Свежая петрушка: По вкусу,
Соль: По вкусу,
Перец: По вкусу
Приготовление:
Приготовьте большую кастрюлю, но пока не ставьте её на огонь. Налейте в неё оливкового масла. Мелко нашинкуйте лук и чеснок. Почистите репу, морковь и картофель, затем нарежьте маленькими кубиками. Промойте сельдерей и измельчите его небольшими кусочками. Выложите овощи в кастрюлю. Нарежьте мясо маленькими кусочками и также отправьте в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на огонь. Хорошо всё перемешайте.
Когда вода хорошо нагрелась, бросьте кубик говяжьего бульона. Доведите до кипения. Затем добавьте специи - все перчики, паприку, соль, перец.
Опустите свежие помидоры в кипяток на 2-3 минуты, это поможет легко снять с них кожицу. И обрежьте плодоножки. Положите помидоры в суп целиком. Выложите консервированные помидоры и томатную пасту. Разрежьте лимон пополам и половинку бросьте в суп. Перемешайте и снова накройте крышкой.
Варите суп 40 минут, постоянно помешивая. К концу этого времени свежие помидоры расквасятся сами, но вы можете им помочь вилкой. Добавьте в суп горох и фасоль, выжмите сок из оставшийся половинки лимона и варите ещё 20 минут, помешивая.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев