Тайский салат с дайконом - это настоящее лекарство на вашей тарелке. Дайкон славится огромным количеством полезных свойств, особенно когда употребляется в свежем виде, без использования термообработки. Для диабетиков это - панацея. Готовится этот салат всего 10 минут, съедается - еще быстрее.
Разве может быть что-то проще и гениальнее, чем наполненный витаминами и полезными элементами, свежий и вкусный зеленый салат с дайконом?:)
Ингридиенты:
Дайкон белый: 1/2 Штуки,
Огурец крупный: 1 Штука,
Зелень: - По вкусу,
Кунжутное масло: - По вкусу,
Соевый соус: - По вкусу (по желанию)
Приготовление:
Набор ингредиентов минималистичный - только дайкон, огурец, зелень (какая именно - как вам больше нравится, но добавить обязательно), соевый соус (по желанию) да масло.
Огурец моем и натираем на самой крупной терке прямо с кожурой.
На той же терке натираем вымытый дайкон.
Смешиваем в салатнице дайкон и огурец вместе с выделившимся при их измельчении соком.
Теперь не слишком мелко нарезаем имеющуюся у нас зелень.
Зелень должна быть нарезана достаточно крупно, иначе у нас получится кремообразная паста, а не салат.
Добавляем в салат зелень, заправляем соевым соусом и кунжутным маслом (в свободных пропорциях - кому как больше нравится), и готово! Съедаем немедленно :)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев