Ингредиенты:
Лисички свежие 350 грамм
Лук репчатый 1 луковица
Пенне 250 грамм
Яйцо 2 шт
Зелень петрушки 1 пучок
Соль, свежемолотый перец по вкусу
Чеснок 1 зубчик
Пармезан 70 грамм
Масло оливковое холодного отжима 70 грамм
Тимьян свежий 2 веточки
Приготовление:
Отвариваем в течение 11 минут пасту пенне в подсоленной кипящей воде. Паста должна быть немного недоваренной (аль денте). Откидываем пасту на дуршлаг и промываем проточной водой. Отставляем на время в сторону.
Лисички не промываем, так как они имеют пластинчатую и губчатую структуру, которая впитывает много влаги. В связи с этим, если выложить промытые лисички на сковороду, они будут не жариться, а вариться. По этой причине чистим ножки грибов, крупные грибы разрезаем на две части. Репчатый лук нарезаем на небольшие кубики.
Для пасты понадобится соус. Для его приготовления вбиваем в миску яйцо, добавляем тертый на мелкую терку пармезан, посыпаем перцем, желательно смолотым перед приготовлением, и смешиваем все деревянной лопаткой.
Разогреваем сковороду, вливаем в нее оливковое масло, выкладываем измельченный репчатый лук. Жарим лук до полуготовности, после чего добавляем к нему лисички. Смешиваем и обжариваем.
Лисички выделяют много сока, но выпаривать его сильно не нужно. Когда лисички обжарятся, выкладываем в сковороду вареные пенне. Свежую петрушку измельчаем, добавляем в сковороду. Туда же выкладываем тимьян и дольку чеснока. Все тщательно смешиваем и прогреваем.
Перекладываем содержимое сковороды к соусу в сотейник, ставим на слабый огонь и очень быстро смешиваем, чтобы не свернулось яйцо. Выкладываем готовой блюдо в тарелку. Тертый пармезан подаем в отдельной посуде.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев