Соленые огурцы получаются хрустящие, потому что вы заливаете их остывшим рассолом. Если в банке появится белая мутность, то просто встяхните банку, это образовалась молочная кислота. Если вы зальете огурцы по этому рецепту горячим рассолом, то получите также вкусные соленые огурцы, только бродить они будут 7-10 дней. Конечно, важно не пропустить момент завершения ферментации. Его нужно определить по запаху. Делайте сначала малые дозы, чтоб не испортить много огурцов. Когда у вас появится опыт, то вы безошибочно определите готовность соленых огурцов хрустящих и восхитительно вкусных. Рецепт прост, но нужен навык. Успехов! ;)
Ингридиенты:
Огурцы консервированные малосольные: 5 Килограмм,
Укроп (зонтики): 200 Грамм,
Чеснок: 20 Зубчиков,
Зелень ( хрен, лист вишни, смородины): 1 По вкусу,
Перец горошек: 1 По вкусу,
Вода: 1 Литр (рассол),
Соль: 60 Грамм (рассол)
Приготовление:
Огурцы замочить в холодной воде на 5 часов.
Банки пастеризовать в воде или духовке.
На дно банки уложить зелень, специи, затем плотно до середины огурцы. Затем еще один слой зелени и снова огурцы. Сверху оставить место еще для одного слоя зелени.
Приготовить рассол из воды и соли и залить холодным рассолом огурцы.
Закрыть плотно марлей и выдержать 5-7 дней при 18 градусах. У готовых огурцов пойдет приятный аромат. Слить рассол, прокипятить, процедить, если нужно еще добавить рассола. Разлить по банкам и закатать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев