Готовим? ИНГРЕДИЕНТЫ: ● яблоки - 1 кг ● сахар -1 ст. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Яблоки нужны местные, а не импортные. Яблоки помыть, разрезать на 4 части, очистить от кожуры и семенных коробочек. Натереть на терке. 2. Положить в кастрюльку с антипригарным покрытием (у меня яблоки чуть окислились, т.к. я уходила на пол часа). Яблоки варить БЕЗ воды до мягкости (минут 15-20) 3. Затем пюрировать блендером (я переложила яблоки в миску, чтобы не испортить кастрюлю) 4. Засыпать яблоки сахаром. 5. И варить до загустения на медленном огне минут 40, постоянно помешивая. Проверить готовность можно положив немного на тарелку. Если не стекает - готово. Но можно так и не делать - и без тарелки видно, что повидло уже густое, с ложки, если перевернуть, не падает. Вот такое замечательное густое повидло получилось! И с перевернутой ложки не падает. Значит из трубочек вытекать не должно...
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев