1) Свекольные бочонки с сельдью и корнишонами
2) Помидоры "Закусочные" 3) Огурцы по-корейски
4) Помидоры "Башенки" 5) Пикантные бутерброды с пряной килькой
6) Мини салатики "Селёдка под шубой"
1. Свекольные бочонки с сельдью и корнишонами
Для приготовления этого блюда нам необходимо:
4 свеклы ( средние),
пол красного репчатого лука,
1 филе слабосолёной сельди,
4 шт. корнишонов,
1 ч. л. молотого чёрного перца,
2 ст.л. лимонного сока,
1 ч.л. сахарной пудры,
соль по вкусу,
майонез - 2 ст. л.
Свеклу завернуть в фольгу ( каждую в отдельности) и запечь в духовке при 180*С в течении часа.
Остудить, очистить и срезав крышечку при помощи ножа аккуратно удалить середину как можно больше, оставив тонкие стенки.
Филе сельди, корнишоны и лук нарезать мелким кубиком.
Смешать лимонный сок, сахарную пудру, соль до полного растворения ( если у вас есть перекрученный лимон с сахаром, можно просто добавить в майонез), добавить майонез - перемешать.
Полученным соусом заправить начинку и наполнить свекольные бочонки.
На блюдо выложить листья салата и свекольные бочонки.
Угощайтесь и приятного аппетита !
2. Помидоры "Закусочные"
Помидоры-0,5 кг.
лук репч.-1 средняя головка.
Морковь- 1 крупная или 2 средние.
Укроп, петрушка.
Кинза-по желанию ( у меня была кинза сушёная,добавила-1 ч.л)
Соль-1,5 ч.л
Уксус 6%-3 ст.л
чеснок-2 средних зубчика.
красный молотый острый перец-0,5 ч.л
Кунжут-1 ст.л
раст.масло-3 ст.л.
Морковь натереть на корейской тёрке,лук полукольцами.
Морковь и лук положить в глубокую миску,добавить 0,5 ч.л соли.
Перемешать.(Но лучше ещё немного помять)
Затем добавить уксус , р.масло, ещё раз перемешать и убрать пока в сторону.
Зелень нарезать мелко (Зелени должно быть много)
Чеснок через пресс,помидоры нарезать на 4-6 частей.
В морковь с луком добавить помидоры, зелень, чеснок, соль -1 ч.л
кунжут, перец красный молотый.
Перемешать.
Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 1,5-2 часа,
Пару раз за это время перемешать.
И такая вкуснотища получилась! Очень вкусно !
3. Огурцы по-корейски.
Огурцы свежие - 400-500 гр
лук репчатый -1 крупная головка.
соль 3 большие щепотки или по вкусу.
красный молотый острый перец-0,5 ч.л
уксус 6%-2 ст.л
соевый соус-1 ст.л
сахар-1 ч.л
кунжут-1 ст.л
чеснок-2 крупных зубчика.
Укроп,петрушка .( мелко нарезанной, по горсти)
Огурцы нарезать тонкими брусочками.
Посолить и оставить на 30 мин.
Лук нарезать полукольцами и промыть в холодной воде.
Зелень мелко, чеснок через пресс.
С огурцов слить образовавшийся сок.
Добавить в огурцы лук, зелень,чеснок, сахар, уксус,соевый соус, красный молотый перец и кунжут.
Перемешать, закрыть крышкой и поставить на 1 час в холодильник.
( Раза 2 за это время перемешать)
Очень вкусно! К мясу с картошечкой, шашлыку..
Можно сделать на ночь,а утром с собой на природу ,на берег ,да к шашлычку, лук промаринуется ещё лучше,и огурцы будут ещё вкуснее. Великолепная закуска !
4. Помидоры "Башенки"
4 помидора,
1 молодой кабачок,
1 молодой баклажан,
3 зубчика чеснока,
100 гр сыра,
соль, перец.
Кабачок и баклажан порезать кружочками 1 см.
Посолить, поперчить, смазать растительным маслом.
Выложить на противень застеленный фольгой.
Выпекать при 200 гр 15-20 мин.
Сыр и чеснок измельчить в блендере, добавить майонез прокрутить ещё раз.
Помидоры порезать кружочками по 0,5 см.
Собираем башенку чередуя слои, помидор, кабачок с сыром, помидор, баклажан с сыром.
Готовые башенки украсить по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
5. Пикантные бутерброды с пряной килькой
Ингредиенты :
ржаной хлеб,
килька пряного посола ( у меня хамса),
2 яйца ( отварных),
1 ст. л. размягченного сливочного масла,
1 ст. л. майонеза,
мелкий репчатый лук,
укроп.
У рыбы надрезать брюшко, вынуть хребет, отрезать хвостик.
Желтки растереть со сливочным маслом и мелко нарезанным укропом (не солить).
Белки натереть на мелкой тёрке и смешать с майонезом.
Лук нарезать на тонкие колечки.
Филе рыбы намазать желтковой массой, скрутить в рулетик и продеть сквозь колечко репчатого лука.
Из хлеба вырезать овальные кусочки, намазать белковой смесью, уложить рыбный рулетик, украсить по вкусу.
Угощайтесь и приятного аппетита !
6. Мини салатики "Селёдка под шубой"
Отварная свекла 2 средних шт,
1 отварное яйцо,
отварная картошка 1 шт (средняя),
селёдка филе 1 шт,
1 ч ложка желатина (без верха).
Желатин залить 50 гр воды, оставить набухать на время указанное на упаковке.
Свеклу натереть на крупной тёрке, добавить майонез, соль, перемешать.
Желатин растопить в микроволновке 15 сек, остудить, добавить к свекле, перемешать.
Берём форму для кексов ( у меня силиконовая на 6 кексов)
заполнить каждую форму свеклой. распределить руками по форме толщиной примерно 1 см.
Яйцо, картошку натереть на крупной тёрке, селёдку порезать на маленькие кубики, всё смешать с майонезом, разложить по формам. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей вынуть из формы, украсить кольцами лука и кусочком селёдочки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3