Нам потребуется:
Салат рукола – 100 г,
Печень куриная - 500-600 г,
Лук салатный - 1 шт.,
Зелень петрушки - 1 пучок,
Помидоры Черри - по необходимости,
Орешки кедровые - по желанию,
Масло оливковое (или другое по вкусу) - 2 ст. ложки,
Бальзамический уксус - 1 ст. ложка,
Соевый соус - 1 ст. ложка,
Топлёное масло - 1 ч. ложка,
Специи.
У печени удалить плёнки и желчный пузырь (при наличии), промыть, обсушить. Если печень крупная разрезать на 2-3 части. Добавить немного специй, перемешать и обжарить с двух сторон на топлёном масле до готовности.
Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать в заправке. Для заправки соединить масло оливковое, соевый соус и бальзамический уксус, все хорошо перемешать.
Салатные листья промыть и обсушить. Добавить к ним салатный лук с заправкой, перемешать.
Выложить горкой руколу с луком на середину тарелки.
Готовую печень выложить вокруг салата, чередую я помидорами Черри и листьями петрушки.
Измельчить небольшое количество зелёного лука и зелени укропа. Квашеную капусту соединить с измельчённым укропом и зеленым луком, добавить масла, перемешать и выложить на общую овощную тарелку вместе с помидорами, сладким перцем, огурчиками, морковкой, чесноком, перьями зеленого лука и зеленью укропа.
Чёрный хлеб нарезать на кусочки в виде прямоугольников (или иначе по своёму желанию). Сало нарезать прямоугольными кусочками. Выложить на чёрный хлеб с зеленью укропа. Украсить кусочком солёного огурца.
Солонину нарезать тонкими пластинами, свернуть в виде рулета вместе в пёрышком зелёного лука и кусочком солёного огурчика.
Салатный лук нарезать тонкими колечками, выложить колечки на кусок чётного хлеба вместе с двумя кусочками сельди.
На порционные тарелки или большое блюдо выложить подготовленные бутербродики с салом, солониной и сельдью, украсить зеленью укропа и кольцами салатного лука.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев