Вам понадобится:
Нежирная говядина – 1 кг,
Чернослив без косточек – 400 граммов,
Стакан сухого белого вина,
Крупная луковица - 1 шт.,
Петрушка (сухая) – 1 столовая ложка,
Томатная паста или помидоры – 200 граммов,
Соль и черный перец крупного помола - по вкусу,
Растительное и сливочное масло.
Можно для пикантности добавить корицу (1/2 чайной ложки)
Мясо порежьте на небольшие кусочки, не крупнее 2-х см, и обжаривайте на хорошо разогретой сковороде маленькими порциями, чтобы оно не дало сок. Сложите в кастрюлю с толстым дном. На эту же сковороду влейте вино, дайте ему покипеть, пока не загустеет (5 минут будет достаточно), слейте вино в мясо.
На чистой сковороде разогрейте растительное масло, добавьте к нему небольшой кусочек сливочного масла. Лук нарежьте средними полукольцами, обжарьте в смеси масел до прозрачности и положите томатную пасту (или предварительно очищенные от кожуры и порезанные на маленькие кусочки помидоры). Если паста или помидоры кислят, то добавьте чайную ложечку сахара. Перемешайте и тушите 3-4 минуты.
Выложите лук к мясу, тщательно перемешайте и поставьте кастрюлю на маленький огонь. Периодически помешивайте и смотрите, чтобы жидкость не выкипела. При необходимости добавьте кипятка или бульона. Готовьте мясо час.
Затем положите в него чернослив и сухую петрушку. Зелень разотрите в руках до порошкообразного состояния. Тушите еще минут 40. За 5 минут до готовности, при желании, положите корицу.
Подавайте мясо с коричневым рисом (еще один природный афродизиак) или с овощами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев