Ингредиенты:
Мука — 0.5 чаш.(250 мл)
Мука цельнозерновая — 0.5 чаш.(250 мл)
Хлопья овсяные — 1 чаш.(250 мл)
Специи — по вкусу
Соль — 1 щепотка (-и)
Мед — 1 ст.л.
Пюре — 100 г тыквенное
Масло сливочное — 90 г размягченное
Яйцо — 1 шт.
Изюм — 100 г
Приготовление:
1.Чтобы приготовить это тыквенное овсяное печенье с изюмом, мне, прежде всего, понадобится тыквенное пюре. Есть три варианта его приготовления: запекаем тыкву в духовке, отвариваем ее на пару или в кастрюле с небольшим количеством воды. Можно же сделать совсем просто, не тратя времени - купить баночку тыквенного пюре в магазине в отделе детского питания. Такое пюре тоже отлично справится с поставленной задачей.
Мой самый любимый способ - запекание. Такое пюре получается более насыщенное по вкусу и не слишком водянистое. Я сразу делаю большую порцию пюре, беру столько, сколько понадобится для приготовления, а остальное замораживаю.
Тыкву разрезаю пополам, извлекаю семечки и волокна и срезаю толстую кожуру. Саму мякоть режу на кусочки произвольного размера и выкладываю в форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекаю до мягкости в духовке (температура 180°С), даю остыть, а потом блендером превращаю в пюре.
2.В большой миске смешиваю два вида муки, овсяные хлопья, соль и специи.
Овсяные хлопья можно брать любые: крупные, те что для длительной варки, будут слегка ощущаться в печенье, а мелкие быстрого приготовления - практически полностью растворятся при выпечке. Специи берите те, что больше всего любите. Для выпечки я всегда беру корицу, гвоздику, мускатный орех и имбирь.
3.В другой миске размягченное сливочное масло взбиваю с медом.
Изначально я готовила это печенье с добавлением коричневого сахара (добавляла 0,5 чашки), но сейчас, когда у меня маленькая дочка, стараюсь готовить без добавления сахара там, где это возможно. Но вариант с медом подойдет не всем! У моей малышки нет на него аллергии, а если ваши дети ей вдруг страдают, то лучше добавьте пюре из одного банана или тот же самый сахар.
4.Добавляю тыквенное пюре и яйцо.
Масса может показаться расслоившейся, но это не беда - мука все исправит.
5.В три-четыре приема ввожу сухую смесь.
С последней партией добавляю еще вымытый и обсушенный изюм (у меня светлый и коричневый). И все тщательно перемешиваю.
Добавки в тесто могут быть любыми. Очень вкусно добавлять шоколадные капли или кусочки шоколада.
6.Теперь ложкой беру небольшое количество теста, скатываю шарик и, слегка его приплюснув, кладу на противень.
Тесто будет липнуть к рукам, но не старайтесь добавить еще муки. Она тут будет уже излишней.
Отправляю противень в духовку (она у меня до 180 градусов разогрета) и через 35-40 минут достаю ароматное тыквенное овсяное печенье с изюмом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1