Очень вкусный торт с воздушным бисквитом, пропитанный сиропом и восхитительным кремом на основе сливочного масла и заварного крема. Сочетание очень нежное, сливочное, насыщенное с легким оттенком карамели. Очень здорово украсить торт шоколадными яйцами и перышками, получится настоящий пасхальный торт!
Вам потребуется:
-7 яиц (6 разделить на белки и желтки, 1 оставить целым)
-1 стакан сахарной пудры
-цедра 1 лимона
-2/3 стакана пшеничной муки
-2 столовые ложки кукурузного крахмала
-2 столовые ложки молотого миндаля
-1 чайная ложка разрыхлителя
Для сиропа:
-2 столовые ложки лимонного сока
-1 столовая ложка коньяка
Для крема:
-1 стакан сахарной пудры
-4 яичных желтка
-250 г размягченного несоленого сливочного масла
-1 чайная ложка апельсиновой цедры
Для украшения:
-60 г в хлопьев миндаля, поджарить в духовке
-шоколадные яйца для украшения
Разогрейте духовку до 180 C. Смажьте сливочным маслом 2 разъемные формы диаметром 22 см. Выстелите форму пергаментом. Если у вас нет двух форм пеките бисквиты по очереди, а тесто до выпекания держите в холодильнике.
Используя электрический миксер взбейте желтки, 1 целое яйцо, 1/3 стакана сахара и лимонную цедру на высокой скорости в течение 6 минут. Смесь должна загустеть и увеличится в размере в 3 раза.
Тщательно вымойте венчик и обдайте его кипятком. Насухо вытрите бумажным полотенцем венчик и миску и взбейте яичные белки до мягких пиков, затем постепенно добавьте 1/3 стакана сахара и взбейте до жестких пиков.
Бережно вмешайте белковую смесь в желтковую. Просейте муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель, взбивайте миксером на самой низкой скорости пока у вас не получится однородное тесто. Добавьте миндаль и еще раз перемешайте.
Разделить тесто между двумя подготовленными формами и выпекайте бисквит в течение 20 минут. Бисквит должен получится воздушным и пружинить при нажатии. Готовый бисквиту дайте постоять в форме 5 минут, а затем извлеките его, удалите пергамент и перенесите бисквит на решетку и полностью остудите.
Чтобы приготовьте сироп смешайте оставшиеся 1/3 стакана сахара, лимонный сок, коньяк и 100 мл воды в маленькой кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится. Доведите до кипения, затем варите около 3 минут, пока сироп не загустеет.
Чтобы приготовить крем, перемешайте сахар и 1/4 стакана воды в маленькой кастрюле, нагрейте на среднем огне, пока сахар не растворится. Доведите до кипения,а затем варите около 3 минут.
Миксером взбейте желтки в течение 2 минут или до вспенивания массы. Не переставая взбивать влейте горячий сиропом в желтковую смесь и взбивайте в течение 5 минут или до загустения крема. Постепенно введите размягченное сливочное масло, пока крем не станет нежным и однородным.
Положите первый бисквит на сервировочное блюдо и пропитайте половиной сиропа. Покройте частью крема. Затем накройте вторым бисквитом и пропитайте оставшимся сиропом. Дайте пирогу постоять 30 минут в холодильнике, а потом покройте кремом торт с начала сверху, а затем сбоку. Лучше всего покрывать торт с помощью шпателя. Украсьте пирог шоколадными яйцами и лепестками миндаля. Поставьте торт в холодильник и оставьте его минимум на 4 часа или на всю ночь.
Приятного аппетита!
Фото: Brett Stevens.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1