Ингредиенты. ** Все продукты комнатной. На один корж нам понадобится
(количество коржей вы регулируете по своему желанию): 1 яйцо 120 г сахара (я
кладу 100г) 120 г сметаны 80 г муки 15 г крахмала 1 ч ложка разрыхлителя 10 г
какао (для шоколадных коржей) **Я выпекала три коржа (по очереди) в форме 20 см
в диаметре. Если вы будете готовить большее количество коржей, то советую взять
форму диаметром 24 см. Наполнители: 100 г мелко нарезанной кураги 100 г мака
(готовим согласно инструкции на упаковке) 100 г подсушенных и нарубленных
орехов ** Я выпекала 3 коржа, поэтому у меня три вида наполнителя. В качестве
наполнителя вы можете брать любые продукты по своему капризу) Для пропитки
коржей: 500 г сметаны смешать с сахарной пудрой (количество пудры по вкусу)
Крем: 500 мл сливок жирностью 33-35% 380 г (1 банка) вареного, сгущенного
молока Готовим корж. Яйцо взбиваем с сахаром в светлую, воздушную массу.
Добавляем сметану, взбиваем. Муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем.
Просеиваем мучную смесь - в яичную. Перемешиваем. ***Должно получиться тесто
консистенции негустой сметаны. ** Очень важно вмешать мучную смесь быстро,
чтобы тесто не затянулось и ваш бисквит не получился плотным. Вмешиваем
наполнитель. Готовое тесто выкладываем в подготовленную форму. Разравниваем.
Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 170-180 градусов духовке 25-30 минут.
Вынимаем корж, выкладываем на решетку и даем остыть полностью. Далее выпекаем
остальные коржи, каждый раз заново замешивая тесто и вмешивая в конце нужный
наполнитель. Остывшие коржи заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на
2-24 часа, чтобы влага внутри бисквитов распределилась равномерно и ушли все
корочки. Готовим крем. Хорошо охлажденные сливки взбиваем до мягких пиков.
Далее постепенно, небольшими порциями, добавляем вареную сгущенку и перешиваем
массу до образования однородного, гладкого крема. Сборка торта. Каждый корж
разрезаем вдоль пополам (в результате получается 6 тонких коржей). Каждый корж
смазываем сладкой сметаной, оставляем на столе на час/полтора для пропитки.
Смазываем остатками крема бока и верх торта и украшаем торт по своему вкусу.
*** Торт у меня получился весом 2 кг 300 г, высотой 10,5 см. Готовьте с
любовью! Радуйте своих близких!
Ореховые булочки Ингредиенты: Для теста: ● 1 кг
обычной муки ● 130 гр. сахара ● 2 чайные ложки соли без горки ● 20 грамм сухих
дрожей или 42 гр. свежих дрожжей ● 500 мл. чуть тёплого молока ● 150 гр.
мягкого слив. масла ● 2 столовых ложки подсолнечного масла без запаха ● 2 яйца
● ваниль Для ореховой начинки: ● 50 гр. слив. масла, ● 200 гр молотых орехов
(любых и изюма по желанию) - у меня только жаренные грецкие орехи ● 80 гр.
сахара (или по вкусу) ● немного молока (только, чтобы немного разжижить
начинку) ● 1 чайная ложка корицы (или по вкусу) Приготовление: Тесто: В большую
чашку просеять муку. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и ваниль,
перемешать. Добавить яйца и хорошо взбить венчиком. Вылить эту жидкость к муке,
насыпать соль и добавить мягкое масло, замесить мягкое, эластичное тесто,
накрыть и поставить его в тёплое место пока его объём не увеличится в 2 раза,
это может занять 2 часа (я писала выше, что тесто делаю вечером и ставлю на
ночь в холодильник). Начинки: Для ореховой: Расстопить масло, добавить сахар,
прокрученные жаренные орехи и мешая, добавить столько молока чтобы получилась
густая каша. Тесто раскатать прямоугольником, положить на неё ореховую начинку,
разровнять и загнуть сначала один конец к середине, а потом загнуть другой.
Разрезать тесто на полоски,

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4