Ингредиенты:
Чечевица красная — 100 г
Творог — 40 г
Сыр твердый — 40 г
Яйца куриные — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Отварить чечевицу до готовности, залив ее холодной водой. Солить воду не нужно. Это займет 15 минут. Соотношение крупы и воды — 1:2.
2. В конце варки посолить. Если после указанного времени в кастрюльке осталась вода, нужно слить ее либо проварить чечевицу без крышки, чтобы жидкость выпарилась.
3. Чечевицу охладить. Добавить в нее яйцо, творог, тертый сыр, соль, перец. Все смешать до однородности массы.
4. Формы для выпекания смазать сливочным маслом. Разложить чечевицу по формам, разровнять поверхность.
5. Запекать в духовке при 180 °C минут 30–40 до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1