ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 600 г куриного филе (крупное)
● корица
● соль
● перец черный молотый
● 2 столовые ложки масла сливочного
● 300 мл бульона
Для фарша:
● 80 г чернослива вяленого без косточки
● 0,5 чайной ложки цедры лимона
● 120 г лука
● 40 г сала
● 120 г печени (куриная или индюшачья)
● 1 кусочек хлеба без корки
● 1 яйцо
Для соуса:
● 100 г сыра
● 1 столовая ложка муки
● 2 столовые ложки масла сливочного
● 150 мл молока
● 1 чайная ложка цедры лимона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для фарша мелко нарезать сало, печень нарезать мелкими кубиками. Обжарить сало с печенью. Помыть чернослив, обсушить и нарезать мелкими кусочками. Порубить мелко лук. Взбить яйцо, покрошить хлеб и замочить в яйце. Соединить все компоненты: печень, чернослив, лук и хлеб в яйце и перемешать, добавить 0,5 чайной ложки цедры лимона.
Куриное филе разрезать по горизонтали на 3 части. Хорошо режется слегка подмороженное филе. Отбить каждую часть деревянным молотком, посолить, поперчить и посыпать корицей. На куриные отбивные выложить слой подготовленной начинки и свернуть рулетом. Сколоть зубочистками. Рулеты выложить на противень и залить бульоном. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Можно предварительно обжарить рулеты до румяности, а потом поставить в духовку на полчаса.
Для соуса на масле спассеровать муку, добавить молоко и бульон, потом добавить тертый сыр. Мешать до расплавления сыра. Рулеты полить соусом и посыпать цедрой лимона. Подавать с отварным рисом, салатом из свежих овощей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5