ИНГРЕДИЕНТЫ:
● творог 150 гр.
● маскарпоне 150 гр.
● творожный сыр 150 гр.
● яйца 2 шт.
● белый шоколад 300 гр.
● финики 250 гр.
● молотый миндаль 120 гр.
● арахисовое масло 1 ст.ложка
● сливки 33% 100 гр.
● слив.масло 30 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Беру финики и удаляю косточки.
2.Режу на маленькие кусочки.
3.Достаю молотый миндаль. Можно смолоть целый, но у меня есть готовый.
4.Добавляю ложку арахисового масла и начинаю мешать руками, потому что по-другому не получится.
5.Получился такой чудесный шарик.
6.Достаю форму и распределяю тесто по форме.Убираю в холодильник.
7.Тем временем займусь начинкой.Беру творог,сыр и маскарпоне.
8.Добавляю яйца, перемешиваю.
9.Разогреваю 150 гр. шоколада в микроволновке, потому что другая часть шоколада мне нужна будет потом..
10.Смешиваю шоколад с творожной массой.
11.Достаю финиковую подложку, выкладываю творожную начинку и ставлю в духовку .
Выпекаю 1 час при температуре 140С. И еще оставляю на час в духовке при приоткрытой дверце.
12.Спустя 2 часа. Все-таки получился залом, но что уж вышло.Убираю в холодильник на ночь.
13.На следующий день.Можно конечно начинать есть и так.Но очень хочется залить сверху белым ганашем. Грею сливки в микроволновке.
14.Добавляю белый шоколад и сливочное масло.
15.Перемешиваю.
16.Выливаю на готовый чизкейк. Убираю все это в холодильник до застывания ганаша, потому что силы уже на пределе).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2