ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Филе индейки — 500 Грамм
● Хлеб пшеничный — 30 Грамм
● Соль — 0,5 Чайных ложки
● Петрушка сушеная — 1 Чайная ложка
● Лук репчатый — 0,5 Штуки
● Молоко — 120 Миллилитров
● Перец черный молотый — 1/4 Чайных ложки
● Масло растительное — 40 Миллилитров
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Я предпочитаю делать фарш самостоятельно, поэтому покупаю филе индейки, нарезаю на средние куски и выкладываю в чашу блендера. Добавляю половинку лука, нарезанную на небольшие кусочки.Хлеб выкладываю в отдельную миску и заливаю молоком, оставляю на 10-15 минут.Размоченный хлеб с молоком перекладываю в блендер к мясу и луку и измельчаю все до однородного состояния.Теперь солю и перчу. Я обычно использую смесь молотых перцев.Добавляю сушеную зелень и хорошенько перемешиваем. Если у вас есть свежая, то ее тоже можно измельчить и добавить в фарш.
Теперь разогреваю масло в сковороде, а руки смачиваю в воде, чтобы фарш не прилипал. Формирую аккуратные котлетки и выкладываю на разогретое масло.Я обжариваю котлеты на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки. Затем уменьшаю огонь, накрываю сковороду крышкой и готовлю еще несколько минут.Готовые котлетки отлично сочетаются с любым гарниром, но я предпочитаю кушать их с овощным салатиком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1