ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 90 г мука
● 150 г сахар
● 50 г масло сливочное
● 200 г шоколад молочный
● 100 г шоколад горький
● 100 г шоколад белый
● 2 шт. яйца куриные
● 1/2 ч.л. сода
● 70 г фундук
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Хочу поделиться рецептом не только вкусного, но и очень красивого хрустящего печенья с фундуком и тремя видами шоколада. Такое печенье легко приготовить, оно неизменно получается с аппетитными трещинками и сногсшибательным ароматом. В глубокой миске соединить яйца с сахаром.Взбивать несколько минут, пока масса не станет светлой и пышной.Весь молочный шоколад и 50 г горького шоколада растопить с маслом на водяной бане.Растопленный шоколад слегка остудить, а затем аккуратно влить к взбитым яйцам.Слегка взбить массу до однородности.Муку смешать с содой, всыпать к шоколадной массе и хорошо перемешать.
Фундук слегка порубить.Следом на крупные кусочки порубить остатки горького и весь белый шоколад.
Порубленные орехи соединить с тестом, перемешать.Противень застелить пергаментом. С помощью ложки выложить печенье на бумагу на приличном расстоянии друг от друга. На каждое печенье достаточно 1-1,5 ст.л. теста.Кусочки шоколада разложить на печенье.Выпекать печенье 12 минут при 170-180 градусах. Сразу печенье не снимать, а дать остыть на бумаге - сначала оно будет мягким и может сломаться. А остывшее печенье затвердеет и станет хрустящим.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1