1. Жаркое из цыпленка и спаржи
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 ст. л. соевого соуса
● 1 ст. л. меда
● 2 куриные грудки
● 1 ст. л. оливкового масла
● 1 пучок спаржи
● 4 зубчика чеснока
● зеленый лук
● 2 ч. л. кунжутного масла
● кунжут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курицу нарезать небольшими кусочками. В миске смешать мед и соевый соус и добавить туда курицу. Тщательно перемешать, убрать в холодильник. Нагреть масло на большой сковороде. Спаржу нарезать и жарить в течение 5 минут. Убрать спаржу со сковороды. Курицу вытащить из маринада, жарить на сковороде около 5 минут. Добавить чеснок, зеленый лук и маринад. Готовить около 3 минут. Снять с огня, перемешать в кунжутном масле. Подавать с рисом, при желании добавить кунжут.
2. Маргарита на лепешке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 пшеничная лепешка
● моцарелла
● 1 помидор, нарезанный как можно тоньше
● 5-6 листьев базилика
● 3 зубчика чеснока
● 1,5 ст. л. оливкового масла
● 1,5 ст. л. бальзамического уксуса
● соль и перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чеснок раздавить, смешать с маслом. Смазать лепешки половиной смеси, поместить в разогретую до 180ºC духовку на 5 минут. Положить на лепешку порезанную моцареллу, посолить, поперчить. Тонко нарезать помидоры, положить на лаваш, посолить, поперчить. Поставить в духовку на 7 минут. Следить, чтобы лаваш не подгорел. Смешать оставшееся масло с бальзамическим уксусом. Нарезать листья базилика. Готовую пиццу сбрызнуть получившимся соусом, посыпать базиликом.
3. Ло-мейн
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 150 г яичной лапши
● 1 ст. л. оливкового масла
● 2 зубчика чеснока
● 200 г шампиньонов
● 1 красный сладкий перец
● 1 морковь
● 1/2 чашки стручкового горошка
● 3 чашки молодого шпината
Для соуса:
● 2 ст. л. соевого соуса
● 2 ч. л. сахара
● 1 ч. л. кунжутного масла
● 1/2 ч. л. молотого имбиря
● 1/2 ч. л. острого кетчупа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миске взбить соевый соус, сахар, кунжутное масло, имбирь и кетчуп. В большой кастрюле отварить лапшу. Нагреть оливковое масло в большой сковороде. Добавить чеснок, нарезанные грибы, болгарский перец и морковь. Жарить, постоянно помешивая, около 5 минут. Добавить шпинат и готовить еще 2-3 минуты. Соединить с соусом и лапшой.
4. Сладкий и пряный лосось
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 кусочка лосося
● 2 ст. л. коричневого сахара
● 1 ст. л. меда
● 2 ст. л. оливкового масла
● 1 ч. л. красного перца
● 1 ч. л. тмина
● 1/8 ч. л. соли
● 1/8 ч. л. черного перца
● 1 стакан риса
Приготовление:
Рис сварить. В неглубокой миске смешать мед и 1 столовую ложку масла. Смазать этой смесью кусочки лосося. В другой миске смешать коричневый сахар, красный и черный перец, соль и тмин. Натереть лосось получившейся приправой. Нагреть оливковое масло на сковороде. Выложить на сковороду рыбу, убавить огонь. Жарить 7 минут, перевернуть и жарить еще 4 минуты. Снять с огня, подавать с рисом.
5 Тако с креветками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 8 кукурузных лепешек
● 2 лайма
● 1 стакан сметаны
● 2 стакана фиолетовой капусты
● 1/2 ч. л. соли
● 1,5 ст. л. оливкового масла
● 1,5 ч. л. порошка чили
● щепотка перца
● 700 г креветок
● 1 перец халапеньо
● 1 лук-шалот
● 2 зубчика чеснока
● 1 помидор
● 1 авокадо
● 3/4 ч. л. соли
● 1 ст. л. сока лайма
● 1/4 стакана кинзы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перец халапеньо очистить от семян. Положить в блендер. Добавить чеснок и лук-шалот. Измельчить. Помидор разрезать на 4 части, очистить от семян. Нарезать мелкими кубиками. Добавить к измельченной смеси. Авокадо почистить, нарезать кубиками. Добавить в миску. Приправить соком лайма, солью и измельченной кинзой. Креветки смешать с солью, молотым красным перцем, щепоткой кайенского перца и оливковым маслом. Обжарить на разогретой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. Лепешки разогреть в микроволновой печи. Добавить в каждую по 1 столовой ложке сметаны, шинкованную капусту, сальсу и креветки.
6 Фасоль с помидорами и чоризо
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 банка фасоли консервированной
● 200 г чоризо
● 1 репчатый лук
● 2 зубчика чеснока
● 1 банка консервированных томатов
● 1 ч. л. коричневого сахара
● 4 яйца
● 50 г пармезана
● 2 ст. л. оливкового масла
● соль
● зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезать чоризо мелкими кубиками. Измельчить лук и чеснок. Обжарить чоризо с луком и чесноком на оливковом масле. Добавить томаты и сахар. Уварить до желаемой густоты. Добавить фасоль и потомить пару минут, чтобы она слегка пропиталась. Присыпать пармезаном и поставить в духовку на 5 минут при температуре 200 градусов. Вынуть из духовки и дать немного постоять. Сверху можно посыпать зеленью.
7 Паста с помидорами и базиликом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 250 г спагетти
● 1 лук
● 4 зубчика чеснока
● 250 г помидоров черри
● пучок базилика
● пучок петрушки
● 2 ст. л. оливкового масла
● 2 ч. л. соли
● 1/2 ч. л. черного перца
● щепотка красного перца
● 5 стаканов воды
● пармезан
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать все ингредиенты в большой кастрюле (предварительно нарезав лук, чеснок, помидоры, базилик, петрушку) и довести до кипения, постоянно помешивая. После того как смесь закипит, уменьшить огонь до среднего и варить, помешивая, пока соус не загустеет, а макароны не сварятся (примерно 8 минут). Посыпать готовое блюдо натертым пармезаном.
8 Кесадилья с грибами и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 ст. л. оливкового масла
● 2 мелко порезанных помидора
● 300 г порезанных шампиньонов
● 1-2 измельченных зубчика чеснока
● соль, перец по вкусу
● 4-8 лепешек тортильяс
● 250 г тертого сыра (гауда, эмменталь или чеддер)
● 4 пера зеленого лука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нагреть на сковороде масло. Добавить чеснок и грибы. Готовить 3-5 минут. Добавить помидоры, готовить еще 2-3 минуты. Приправить солью и перцем. Переложить в тарелку, слегка остудить.Сковороду протереть бумажным полотенцем. Собрать тортильяс: на половину каждой лепешки выложить часть грибной начинки, затем сыр и посыпать зеленым луком. Прикрыть второй половиной (сложить пополам). Повторить с оставшимися лепешками. Нагреть хорошо сковороду, добавить небольшое количество растительного масла.
Поджарить тортильяс с двух сторон (по 1-2 минуты) до образования «подпалин» и расплавления сыра. Выложить лепешку на разделочную доску и разрезать на 2 части. Повторить со всеми лепешками.
9 Жареный сэндвич с авокадо, шпинатом и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 кусочка хлеба
● 2 ст. л. песто
● 2 ломтика твердого сыра
● маленькая горсть шпината
● 1/4 авокадо
● 2 ст. л. раскрошенного сыра фета (или козьего, который крошится)
● оливковое масло для обжаривания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Хлеб смазать соусом песто с одной стороны (по 1 столовой ложке на кусочек). Взять кусочек, на него выложить один ломтик твердого сыра, сверху ломтик авокадо, фета, шпинат, второй ломтик твердого сыра и накрыть вторым куском хлеба. Аккуратно прижать друг к другу. Поджарить сэндвич на оливковом масле сначала с одной стороны, затем аккуратно перевернуть, слегка придавить и жарить с другой стороны до золотисто-коричневого цвета.
10 Свиная отбивная
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 ст. л. сливочного масла
● 3 ст. л. острого соуса
● 4 кусочка корейки толщиной около 1,5 см
● 4 тонких ломтика сыра моцарелла
● соль и перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Натереть каждую отбивную солью и перцем. Растопить сливочное масло на большой сковородке. Добавить 2 столовые ложки острого соуса, перемешать. Выложить на сковородку отбивные и обжарить в течение 4 минут с каждой стороны. Снять с огня. Полить оставшимся соусом, сверху положить ломтик сыра и поставить в духовку. Дождаться, пока сыр не расплавится.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1