1. ЯБЛОЧНЫЙ ЧАЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Вода — 200 г,
● чай — 1/2 ч. л.,
● яблочный сок — 2/3 стакана,
● сахар — 2 ч. л.,
● лимонный сок — 2 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Заварите чай, охладите и смешайте с яблочным соком. Добавьте сахар и лимонный сок, размешайте до растворения сахара.
2. КОМПОТ ЯБЛОЧНЫЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яблоки — 2 шт.,
● сахар — 2-3 ст. л.,
● лимон — 1/4 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яблоки нарежьте дольками и положите в кипящую воду, добавьте сахар и варите до мягкости.
Яблоки выньте, сироп проварите еще 10-15 минут, выложите яблоки и добавьте лимонный сок.
3. КИСЕЛЬ МОЛОЧНЫЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Молоко — 1 стакан,
● крахмал — 2 ч. л.,
● сахар — 1-2 ст. л.,
● желток — 1 шт.,
● вода — 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вскипятите молоко с сахаром. Крахмал разведите холодной водой и осторожно влейте в кастрюлю, все время помешивая. Желток разотрите с 1 чайной ложкой сахара, добавьте в готовый кисель и размешайте.
4. ЯГОДНЫЙ КИСЕЛЬ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Ягоды — 1 стакан,
● сахар — 2 ст. л.,
● крахмал— 2 ч. л.,
● вода — 1 стакан.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из ягод выдавить сок. Выжимки залейте водой, доведите до кипения и процедите. Отвар вскипятите с сахаром. Крахмал разведите в небольшом количестве холодной воды. Влейте, осторожно помешивая, дайте закипеть и снимите с огня. Добавьте ягодный сок и перемешайте.
5. КИСЕЛЬ КРЕМ-БРЮЛЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Молоко — 1 стакан,
● вода — 2 ст. л.,
● крахмал —- 2 ч. л.,
● сахар — 2-3 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Молоко вскипятите. Сахар растопите, слегка поджарьте и добавьте воды. Сироп проварите и влейте в кипящее молоко. Крахмал разведите в холодной воде, влейте в молоко и дайте вскипеть 1 раз.
6. КАКАО
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Какао — 1/2 ч. л.,
● сахар — 2 ч. л.,
● молоко — 1 стакан.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вскипятите стакан молока, помешивая, чтобы не образовалось пенки. В чашке разотрите ложку какао с небольшим количеством теплой воды. Когда молоко закипит, влейте какао, положите сахар, дайте закипеть.
7. АПЕЛЬСИНОВЫЙ МОРС
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Вода — 1 л,
● апельсин — 2 шт.,
● сахар — 1/2 стакана,
● лимон — 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вымойте апельсины и облейте их кипятком. Натрите на терке цедру с лимона и апельсинов, не снимая белый слой. Из мякоти плодов выжмите сок и поставьте в холодильник. Смешайте цедру с водой, поставьте на огонь, прокипятите и снимите с огня. Процедите, размешайте в отваре сахар, поставьте остывать.
Влейте апельсиновый и лимонный соки, перемешайте, перелейте в кувшин, поставьте в холодильник.
8. КЕФИРНО-ШОКОЛАДНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кефир — 1 стакан,
● сахар — 2 ч. л.,
● какао — 2 ч. л.,
● ванилин — 1/4 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В 1 стакан кефира добавьте ванилин, сахар и какао. Хорошо взбейте миксером.
9. ВИТАМИННЫЙ КОКТЕЙЛЬ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кефир — 2 стакана,
● мед — 2 ст. л.,
● ягоды облепихи — 1/2 стакана.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ягоды облепихи промойте, растолките и отожмите сок через марлю.
Смешайте облепиховый сок, мед и кефир, взбейте миксером.
10. КЛЮКВЕННЫЙ МОРС
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Клюква — 1/2 кг,
● сахар — 1 стакан.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Переберите, промойте в кипяченой воде клюкву. Отбросьте на сито, выжмите сок. Отставьте выжатый сок в сторону, закройте его крышкой. Выжимки поставьте на огонь, залив их 8 стаканами воды. Дайте вскипеть, отожмите. В полученный отвар добавьте стакан сахара, вскипятите, процедите, остудите.
В холодный морс понемногу влейте ранее отжатый свежий сок
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2