Ингредиенты
Мука 420 г
Сахар 180 г
Молоко 80 мл
Сливочное масло 100 г
Яйцо 1 шт
Разрыхлитель 10 г
Ваниль щепотка
Соль щепотка
Для крошки
Мука 40 г
Сливочное масло 30 г
Сахар 20 г
Орехи 40 г
Готовим
В сотейник высыпаем сахар, ванильный сахар, вливаем молоко. Перемешиваем, разогреваем до того момента, пока не растворятся песчинки.
Размягченное сливочное масло взбиваем, постепенно добавляем в него сахарную массу. Разбиваем в смесь яйцо, высыпаем часть муки и разрыхлитель, замешиваем тесто.
Высыпаем со второй частью теста ваниль, замешиваем мягкое и эластичное тесто. Убираем тесто в холодильник на полчаса.
Для приготовления крошки дробим мелко орехи, смешиваем с мукой, сахаром и сливочным маслом. Перетираем до состояния мелкой сливочной крошки.
Тесто раскатываем в пласт толщиной около см. Формой диаметром 9 см делаем печенье, выкладываем его на противень с пергаментом.
Смазываем верхушку коржиков яйцом, посыпаем ореховой крошкой.
Выпекаем коржики при 180 градусах 15-20 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев