Ингредиенты
яйца, 3 шт
сахар, 50 г
масло растительное, 60 мл
ванилин по вкусу
молоко, 250 мл
мука, 350 г
разрыхлитель, 16 г
джем или густое варенье.
Готовим
Яйца смешиваем с сахаром, ванилином по вкусу, растительным маслом.
Взбиваем массу до однородности.
Вливаем молоко и перебиваем массу.
Всыпаем частями просеянную муку и разрыхлитель.
Форму для выпекания застилаем пергаментом и чуть смазываем маслом, выкладываем тесто.
Сверху выкладываем тонким слоем любое любимое варенье. Мы часто делаем с абрикосовым, получается просто роскошно.
Выпекаем при 180 градусах около 30 минут. Готовность проверьте шпажкой.
Остывший пирог обсыпаем сахарной пудрой. Если у вас есть время, просто взбиваем густую сметану с парой ложек сахарной пудры. Режем пирог на 2 коржа, каждый мажем кремом, сверху и с боков также. Можно обсыпать крошками. Сметанный крем и абрикосовый крем просто прекрасно друг друга дополняют и у вас получается полноценный торт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев