Вам потребуется
Желатин 5 ч.л.
Холодная кипячёная вода 0,5 л.
Сметана 1 л.
Сахар полстакана.
Ягоды
⠀
Совет:
⠀
Для такого торта подойдут не только любые ягоды, но и фрукты. Чернику, полевую клубнику, малину, красную и чёрную смородину кладите целиком, а сливы, груши, яблоки, бананы, персики порежьте на мелкие кусочки. Чем больше разных ягод и фруктов вы положите, тем вкуснее и интереснее получится десерт.
⠀
Желатин положить в эмалированную посуду, залить холодной кипячёной водой и оставить на 40-60 мин.
Когда желатин набухнет, подогреть массу, постоянно помешивая до полного растворения желатина. До кипения не доводить
Соединить полученную массу со сметаной и сахаром Перемешивать до однородного состояния
Добавить ягоды и/или фрукты, размешать, чтобы они равномерно распределились.
Смесь залить в силиконовую форму.
Убрать в холодильник для застывания на несколько часов.
Через 3-4 часа десерт готов. Торт-желе аккуратно вынуть из формы, перед подачей на стол порезать на куски.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев