Продукты
Сахар 100 гр.
Яйцо 1 шт.
Сливочное масло 80 гр.
Лимонный сок половины лимона.
Цедра одного лимона
Мука 260 гр.
Разрыхлитель 6 гр.
Сахарная пудра
Готовим
В небольшую чашу высыпаем сахар, вбиваем одно куриное яйцо и всё хорошо перемешиваем.
Далее добавляем слегка остывшее, но хорошо растопленное сливочное масло и опять всё перемешаем.
Берём один лимон, мелкой стороной тёрки, натираем цедру с лимона.
Натираем только жёлтую цедру лимона.
Добавляем цедру в полученную смесь.
Теперь разрезаем лимон пополам и выжимаем сок половины лимона в нашу смесь. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Далее вводим муку и разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто.
Накрываем тесто пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1 час
По истечении времени формируем из теста маленькие шарики
В маленькую тарелочку насыпаем сахарную пудру
Каждый шарик полностью обваливаем в сахарной пудре и выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой
В разогретую до 180 градусов духовку ставим противень на 15 минут
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев