🥣 Ингредиенты:
• Печенье савоярди (24-30 шт)
молоко 300 мл
Лимонный курд:
• Лимонный сок 100 мл
• Сахар 120 гр
• Яйца 3 шт
• Вода 50 мл
• Кукурузный крахмал 1 ч.л
• Сливочное масло 20 гр
• Лимочелло 2-3 ст. л
Крем маскарпоне:
• Маскарпоне 250 гр
• Сливки 33% 300 мл
• Сахарная пудра 80 гр
🍽 Приготовление:
• Сок лимона процедить через сито. Влить в ковш с толстым дном, добавить воду и сахар. Нагревать до начала закипания. Яйца взбить с кукурузным крахмалом. Непрерывно взбивая, тонкой струйкой вливать яйца в ковш с лимонным соком. Пока масса не начнет густеть. Добавить масло по желанию. Охладить. Добавить лимончелло.(можно пропустить)
• В чаше миксера взбить маскарпоне, сливки и сахарную пудру. Получится пышная масса, которая держит форму. Это займет около 3-5 минут. Дождитесь) Охладить крем 15 минут. Чтобы собрать тирамису, половину печенье смочить в молоке и выложить на дно формы. Затем часть крема, курда. Повторить процесс. Оставить часть крема для украшения сверху. Посыпать лимонной цедрой.
Рецепты | Готовим дома 🧑🍳
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2