Ингредиенты:
• Помидоры - 2 кг.
• Огурцы - 2 кг.
• Болгарский перец - 2 кг.
• Капуста - 2 кг.
• Лук - 1 кг.
• Петрушка - 1 пучок
• Укроп - 1 пучок
• Соль - 4 ст.л.
• Сахар - 2 ст.л.
• Уксус (9%) - 250 мл.
• Растительное масло - 500 мл.
Приготовление: 🤗
1 . Капусту нашинковать, перец нарезать соломкой, лук и огурцы полукольцами, помидоры небольшими кусочками и измельчить зелень.
2 . Сложить всё в кастрюлю, добавить соль и сахар, хорошо перемешать, чтобы овощи пустили сок.
3 . Включить огонь и довести до кипения.
4 . После закипания варить 10 минут, затем добавить зелень, уксус, масло и варить еще 10 минут.
5 . Разложить по стерилизованным банкам (я заливаю банки кипятком и накрываю крышками на 10 минут), закатать и накрыть пледом (чтобы банки остыли постепенно), затем убрать в погреб.
6 . Зимой будет вам очень вкусная закуска/салат как к любому мясному блюду, так и к жареной и отварной картошке.
Приятного аппетита
Делитесь рецептом 👉
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев