Ингредиенты:
Желтки - 3 шт.
Сахар - 200 гр.
Сахар с ванилью - 15 гр.
Крахмал кукурузный - 40 гр.
Мука - 45 гр.
Молоко - 700 мл.
Сливочное масло 82,% - 150 гр.
Яйца - 4 шт.
Вода - 230 гр.
Масло подсолнечное - 100 гр.
Мука - 150 гр.
Ванилин
Приготовление:
1. Сначала готовим крем. Желтки взбиваем с сахаром до просветления, всыпаем крахмал и муку. Молоко подогреваем до пара на поверхности, зачерпываем половником и выливаем в смесь с желтками. Перемешиваем и всё это в сотейник к молоку. Огонь на минимум, варим до загустения, примерно 12-15 минут, интенсивно перемешиваем, чтобы не пригорело.
2. Переливаем в ёмкость, накрываем пленкой «в контакт», джем минут 30 и убираем в холодильник.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев