Ингредиенты:
Мука - 350 гр.
Сливочное масло - 100 гр.
Сметана - 100 гр.
Сахар - 2 ст.л.
Молоко - 50 мл.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Творог (5-9%) - 300 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Груши - 500 гр.
Приготовление:
1. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель - перемешиваем.
Холодное сливочное масло натираем на терке, добавляем к муке и перетираем в крошку.
2. В другой ёмкости смешиваем сметану, яйцо, сахар, молоко и соль.
В мучной смеси делаем углубление, добавляем жидкие ингредиенты. С помощью ложки объединяем ингредиенты между собой.
3. Далее выкладываем всю массу на поверхность, присыпанную мукой, и вымешиваем тесто 6-7 минут до образования гладкого шара.
4. Тесто упаковываем в пакет и убираем в холодильник минимум на час (можно на ночь).
5. Для начинки: смешиваем творог, яйцо, сахар и муку. Груши нарезаем на тонкие дольки.
6. Отправляем в духовку на 30-35 минут при 180 градусов на режиме низ-верх.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев