Автор: Аля Слизовская
Ингредиенты
Бисквит:
4 шт. яйца
150 гр сахара
200 гр муки
1 ч.л разрыхлителя
1 ч.л ванильного сахара
Пропитка:
150-200 мл теплого молока
1 ст.л мёда
Крем:
400 гр густой 30% сметаны
200 гр сахара
1 ч.л ванильного сахара
1 ч.л желатина
50 мл тёплой воды
Выпекаем бисквит. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. Для воздушного, высокого бисквита необходимо отделить белки от желтков, взбить отдельно белки с сахаром, до устойчивых пиков (в густую массу с пеной) затем ввести желток и ещё раз тщательно взбить миксером, затем добавляем разрыхлитель, ванильный сахар, корицу и постепенно просеиваем муку, перемешивая тесто ложкой. Но, если времени в обрез, можно сразу взбить яйца с сахаром, не отделяя белки от желтков, прям таки критических.
Но, если времени в обрез, можно сразу взбить яйца с сахаром, не отделяя белки от желтков, прям таки критических изменений не будет, ну возможно немного потеряем воздушность бисквита. Далее. Форму смазываем маслом, выливаем тесто, равномерно распределяя. Отправляем в духовку на 40 минут, я использую режим нижней конвенции, температура 180 градусов. (В это время сразу переходим к крему). Первые 20 минут духовку не открываем.
Да и вообще, если не горит, нос туда совать раньше, чем 40 минут не стоитпроверяем готовность деревянной шпажкой, прокалываем середину, если тесто не липнет - готово. Достаём. Немного остужаем и разрезаем на коржи необходимой толщины, я разделила на 3 коржа. Подогреваем немного молоко, в нем растворяем мед, можно добавить 1-2 ч.л коньяка. Затем столовой ложкой равномерно поливаем всю поверхность каждого коржа.
Крем. Взбиваем сметану с сахаром и ванильным сахаром. Если не получили желаемую густоту разводим с тёплой воде желатин, оставляем на 20 минут растворяться, затем вводим его в крем тонкой струйкой, взбиваем, отправляем в холодильник на 30 минут.
Собираем коржи: первый корж смазываем кремом, выкладываем кружочки банана, накрываем следующим коржом, затем опять смазываем кремом, выкладываем бананы, накрываем следующим коржом, смазываем кремом и убираем на час в холодильник для пропитки. Перед подачей посыпаем какао, можно выложить кусочки банана и орехов. Торт готов! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев