Пиде — традиционная турецкая выпечка в форме лодочки с разными начинками. В качестве хлебной составляющей будет очень хороша на праздничном столе. Прекрасная закуска под бокал шампанского или сухого, а может, как утреннее дополнение к чаю или кофе. А вдруг, вы решите прогуляться в новогоднюю ночь? Тогда эти мини-пирожки станут отличными товарищами к чашечке глинтвейна или грога.
Угощайтесь!
Автор: Кисуля
Продукты:
вода — 100 мл
молоко — 100 мл
дрожжи сухие — 3-4 г
растительное масло — 80 г
соль — 0,5 ч. л.
сахар — 2 ст. л.
яйцо — 1 шт.
мука — 360-400 г
начинка:
сыр адыгейский — 100 г
брынза — 100 г
сладкий перец — 1 шт.
сметана — 1 ст. л.
петрушка
Приготовление:
В тёплой воде развести дрожжи с 1 ч. л. сахара.
В тёплом молоке растворить соль, оставшийся сахар, добавить растительное масло и яйцо.
Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое гладкое тесто. Накрыть, оставить для брожения.
Для начинки натереть сыр и брынзу на тёрке, добавить сметану, мелко нарезанный перец и измельчённую зелень петрушки.
Когда тесто поднимется,ощипываем небольшие шарики, рукой разминаем в лепёшку. На середину положить столовую ложку начинки, зашипнуть края, оставив середину открытой, чтобы получилась «лодочка».
«Лодочки» выложить в жаропрочную форму (не слишком плотно), оставить подойти 15-20 мин.
Верх смазать желтком.
Выпекать при 200* 20-25 мин
Подавать тёплыми, разбирая на отдельные пирожки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев