Вкуснейшие лепешки, готовятся из кукурузной муки с начинкой из свежей зелени.
Необходимые ингредиенты:
Кукурузная мука – 400 г
пшеничная мука – 100 г
крапива – 100 г
черемша – 100 г
творог домашний соленый – 100 г
масло сливочное – 100 г
масло топленое – 50 г.
Приготовление:
Крапиву и побеги черемши промыть в проточной воде и мелко-мелко порубить вместе с яйцами, сваренными вкрутую. Добавить соленый домашний творог, соль и мягкое сливочное масло (или курдючное сало, мелко рубленое). Все тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса – начинка для холтмаш.
Затем из кукурузного теста, замешанного на горячей воде, добавив немного муки, делают лепешки шириной с ладонь и толщиной 2-3 мм. На середину кладут начинку, накрывают второй лепешкой, края защипывают. Варят в кипящей подсоленной воде 5-7 мин.
Перед подачей на стол поливают топленым маслом или сметаной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев