Лаваш тонкий 2-3 листа.
Сыр Российский, сулугуни.
Яйцо куриное по кол-ву едоков.
Солёная вода.
Зелень.
Масло сливочное для жарки.
Разрезаем лаваш на кусочки размером со сковородку, на которой вы планируете жарить.
В глубокую миску наливаем питьевую соду подсаливаем.
Сыр натираем на крупной тёрке.
На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, огонь должен быть средний, чтобы масло не сгорело сразу.
Вырезанный квадрат лаваша окунаем в солёную воду, даём воде стечь и мокрым кладём на сковороду с маслом.
Даём нижней стороне лаваша зарумяниться.
Разбиваем на лаваш яйцо и размазываем ложкой по всей поверхности. Пусть белок чуть схватиться (побелеет).
Сверху посыпаем тёртым сыром или выкладываем тонкий блинчик сулугуни.
Аккуратно переворачиваем сыром вниз и поджариваем. Лаваш вздуется, станет пышным.
Когда сыр расплавится и яйцо поджарится, снимаем с огня и сворачиваем как вам больше нравится: рулетом или конвертиком. При желании можно посыпать рубленной зеленью.
Держим в тепле до подачи.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2