1) Салат из куриной печени и риса
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● рис 1 стакан
● куриная печень 450 г
● морковь 1 шт.
● репчатый лук 1 шт.
● растительное масло для обжаривания
● соль, перец по вкусу
● яйца 4 шт.
● майонез по вкусу
● зеленый лук 2-3 стебля
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности.
2. Подготовленную куриную печень обжарить на растительном масле, посолить и поперчить. Натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.
3. Морковь почистить, натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле до мягкости.
4. Репчатый лук почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
5. Яйца отварить, остудить и почистить. Разделить на белки и желтки, отдельно натереть на терке.
6. Зеленый лук мелко порубить.
7. Выложить слоями отварной рис, лук, морковь, яичные белки, печень и яичные желтки, смазывая майонезом по вкусу. Украсить готовый салат зеленым луком.
2) Салат из крабовых палочек и грибов
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● крабовые палочки 200 г
● консервированная кукуруза 200 г
● яйца 4 шт.
● маринованные грибы 200 г
● майонез по вкусу
● соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Крабовые палочки и вареные яйца нарезать кубиками.
2. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.
3. Перемешать крабовые палочки, яйца, грибы и консервированную кукурузу. Заправить майонезом, приправить по вкусу. Подавать сразу после приготовления, украсив зеленью.
3) Салат Цезарь с ветчиной и помидорами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● салатный микс 1 пучок
● красный лук 1/2 шт.
● большой помидор 1 шт.
● белый хлеб 3-4 ломтика
● ветчина 150 г
● твердый сыр 100 г
● майонез по вкусу
● соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Листья салата, помидор и очищенный лук помыть и обсушить.
2. Салат порвать руками, помидор разрезать на дольки, лук тонко нарезать.
3. Белый хлеб без корок нарезать небольшими кубиками и подсушить в духовке или на сковороде.
4. Ветчину и сыр нарезать кубиками одинакового размера.
5. Смешать на тарелке салатные листья, овощи, ветчину и сыр. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
6. Посыпать готовый Цезарь гренками.
4) Салат-коктейль из крабовых палочек
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для соуса Тысяча островов:
● майонез 1/2 стакана
● кетчуп 2 ст.л.
● белый винный уксус 1 ст.л.
● сахар 2 ч.л.
● сладкий маринад 2 ч.л.
● очень мелко нарезанный лук 1 ч.л.
● соль, перец по вкусу
Для салата:
● салатные листья небольшой пучок
● крабовые палочки 1 упаковка
● мякоть ананаса 200 г
● королевские креветки 12 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Соединить все ингредиенты для соуса Тысяча островов в небольшой миске. Хорошо перемешать. Накрыть и поставить в холодильник в на несколько часов, периодически помешивая, чтобы сахар растворился.
2. Листья салата замочить на полчаса в холодной воде, чтобы убрать горечь. Обсушить и порвать руками.
3. Ананас и крабовые палочки нарезать небольшими кусочками. Креветки отварить.
4. В порционные стаканы слоями выложить салат, полить соусом и украсить креветками.
5) Салат "Гранатовый браслет"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриное филе 2 шт.
● свекла 1-2 шт.
● картофель 3 шт.
● морковь 2 шт.
● репчатый лук 1 шт.
● грецкие орехи 100 г
● майонез по вкусу
● соль, перец по вкусу
● зерна граната для украшения
● растительное масло для обжаривания
● яйца 3 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картофель, морковь и свеклу отварить до мягкости, остудить и почистить.
2. Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить. Натереть овощи и яйца на терке.
3. Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности (25-30 минут), остудить и нарезать соломкой или кубиками.
4. Грецкие орехи порубить ножом.
5. Мелко нарезанный очищенный лук обжарить на растительном масле.
6. В центр большой тарелки поставить стакан. Все ингредиенты выложить вокруг стакана. Первый слой – кусочки куриного филе, соль и перец по вкусу, сеточка из майонеза. Второй слой – морковь, соль, перец, орехи и майонез. Третий слой – картофель, соль, перец и майонез. Четвертый слой – часть свеклы, соль и перец. Пятый слой – лук, орехи, майонез. Шестой слой – яйца с солью, перцем и майонезом. Седьмой слой – оставшаяся свекла и майонез.
7. Из салата аккуратно вынуть стакан. Украсить салат зернами граната по всей поверхности и поставить на ночь в холодильник.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1