Это блюдо не очень похоже на колбасу, но способ приготовления напоминает вариант приготовления домашней колбасы. Её можно есть как в горячем виде, так и в остывшем. Гарнир с мясом курицы в одном блюде. Получается очень ароматный, сочный брусочек. Нехлопотное и симпатичное блюдо.
Ингредиенты:
Рис — 100 г
Филе куриное — 150 г
Сыр твердых сортов— 50 г
Морковь (среднего размера) — 1 шт
Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Соль
Специи (сухой чеснок, прованские травы)
Приготовление:
Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на мелкой терке. Поджарить вместе с луком на масле.
Часть сыра натереть на мелкой терке, остальное нарезать кубиками.
Куриное филе нарезать не крупными кусочками.
Рис отварить в подсоленной воде до готовности.
В миске смешать курицу, сыр и рис.
Добавить остывшие овощи. Перемешать. Вбить яйцо. Посолить, приправить специями.
Разложить готовый фарш на лист фольги, закрутить, сформировав колбаску, крепко скрепив концы.
Положить на противень швом вверх.
Поставить в горячую духовку (180 град.), запекать 15 минут, перевернуть и еще 15 минут.
Достать из духовки, дать немного остыть, снять фольгу и нарезать на порции.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4