Ингредиенты:
Грецкий орех 1 ст.
Сахар 6 ст. л.
Оливковое масло 0,5 ст.
Винный уксус 0,3 ст.
Соль 0,5 ч. л.
Сухая горчица 0,2 ч. л.
Чесночный порошок 0,2 ч. л.
Груша 2 шт.
Листья салата
Зелень 1 пуч.
Сыр 200 г
Приготовление:
Поджарим грецкие орехи с добавлением сахара (2 ст.л.) Орехи постоянно помешивать, чтобы не подгорели. Когда они зарумянятся и покроются карамельной корочкой, снимем с огня, дадим остыть.
Делаем заправку для салата: в небольшую ёмкость нальем оливковое масло, винный уксус, сахар и соль. Добавим горчицу. Туда же всыплем чесночный порошок. Перемешать.
Тонко нарежем красную грушу.
Выложим листья салата в глубокую тарелку. Смешаем с зеленью по вкусу. Добавим нарезанную грушу и орехи. Зальем заправкой. Добавим сыр.
Красиво, вкусно и полезно
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев