ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука 3-3,5 стакана (до нужной консистенции)
масло сливочное 200 г (размягченное при комнатной Т)
молоко 1 стакан (прямо из холодильника или комнатной температуры)
сахар 2 ст л
соль 1/2 ч л
дрожжи сухие 2 ч. л. (свежие 50 г)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать дрожжи с солью (если свежие, то перетереть), добавить молоко, муку, сахар, и сливочное масло.
Замешать тесто. Оно должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой). В процессе замеса тесто начинает быстро отлипать от рук. Положить его в емкость и поместить в холодильник на 4 часа.
Это тесто поднимается немного, но становится пышным и значительно увеличивается в объеме в процессе выпечки.
Тесто хорошо сохраняется в холодильнике. Поэтому его можно приготовит на ночь, а утром испечь пироги и пирожки.
Перед разделкой вынуть тесто из холодильника и дать ему немного согреться и лепить.
Тесто можно сохранять в холодильнике до 3 дней.
Совет: если тесто предполагается хранить несколько дней, то на следующий день, чтобы оно не становилось кислым, надо добавить в него 1/2 ч л соды (не гасить). На вкусе это никак не отражается, зато тесто сохраняется несколько дней.
Но, конечно, лучше использовать это тесто не позднее следующего дня.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2