возраст: 2,5+
Ингpeдиенты на 5 порций:
• Молоко 0.5 литра
• Картофель — 250 граммов
Сырой картофель натрите на мелкой терке (как на драники), можно воспользоваться кухонным комбайном. Достаточно сильно отожмите картошку через марлю.
Отжатый сок должен постоять минуты 3 – 4, чтобы на дно емкости осел крахмал. Слейте сок, а полученный крахмал верните в картошку. Массу перемешайте и посолите. Тесто должно получиться не жидким, чтобы клецки хорошо лепились.
Поставьте молоко на огонь. Тем временем, пока молоко закипает, скатайте клецки примерно 2 см в диаметре. Когда молоко закипит, с помощью ложки по одной опустите клецки в молоко, периодически помешивая, чтобы они «не приставали» ко дну кастрюли.
Немного посолите, убавьте огонь и варите минут 10 – 15. Когда клецки всплывут на поверхность, дайте им еще немного повариться, чтобы картошка хорошо приготовилась.
Картофельные клецки в молоке получаются густыми и наваристыми.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев