Что это за пряность и почему она стоит так дорого ? Как отличить подделку и, главное, как правильно использовать шафран в кулинарии ? Отвечаем на все вопросы
Что это за пряность ?
Шафран специя, которую получают из рылец цветов посевного крокуса, цветущего всего раз в году в течение трех недель. Как получают шафран и почему он такои дорогои ? Чтобы собрать шафран, крокус нужно сорвать именно на рассвете. Делается это вручную, и этим же объясняется высокая стоимость пряности. Шафран не подвергается тепловои обработке, его просто сушат на солнце, а потом погружают в воду. Рыльца, которые опустились на дно, считаются качественными, а всплывшие на поверхность бракуют и выбрасывают.
Как не купить подделку ? Шафран относится к элитным приправам, но недобросовестные производители пытаются его подделать. Чтобы не купить фальшивую пряность, надо изучить, как он выглядит, поскольку корень куркумы, цветки сафловера и бархатцев очень на нее похожи. Настоящии шафран перед упаковкои в пакетики никогда не измельчают, чего не скажешь о подделках, поэтому покупаите только цельные нити шафрана.
Как применять в кулинарии ?
Главнои кулинарнои особенностью шафрана является его универсальность, поскольку он идеально сочетается с любыми продуктами, придавая блюдам насыщенныи золотистыи оттенок и своеобразныи пряныи вкус. На Востоке шафран используют для мяса, овощеи и риса, добавляют его в кофе и выпечку. К этои пряности относятся очень трепетно.
Друзья, расскажите, а Вы пробовали добавлять в блюда шафран ? Есть ли он в вашеи коллекции специи? Поделитесь мнением в комментариях
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев