ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО:
* 250г творога
* 1 яйцо
* 50г кокосовой стружки
* 50г сахара
* 2 ст.л муки
1. Творог растереть до однородности (через ситечко напр.).
2. Добавить яйцо, кокосовую стружку, сахар и муку. Хорошо перемешать.
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ:
* 4 яйца
* 60г сахара
* 50г черного шоколада
* 2 ст.л муки
* 2 ст.л крахмала
* 3 ст.л какао
* 1 ч. л. разрыхлителя
1. Взбить желтки с 30 г сахара до образования пышной, кремообразной массы. Добавить растопленный шоколад, перемешать.
2. Взбить белки со щепоткой соли, постепенно добавляя оставшийся сахар.
3. Аккуратно,в несколько приемов ввести взбитые белки в желтковую массу.
4. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и какао. Просеять эту смесь в яичную массу. Аккуратно смешать.
5. Мокрыми руками сформировать шарики из творожного теста. Выложить их на дно формы (20-22 см) на небольшом расстоянии друг от друга.
6. Шарики залить шоколадным тестом. Выпекать все вместе при 175* 25-30 минут.
7. Немного охладить и залить шоколадной глазурью.
ГЛАЗУРЬ:
* 120мл молока
* 50г сахара
* 25г слив. масла
* 100г черного шоколада
1. Молоко, сахар и сливочное масло - уваривать на среднем огне до загустения.
2. Ввести растопленный шоколад, быстро перемешать и сразу вылить на пирог.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев