Для него вам понадобится:
150 г муки
чайная ложка разрыхлителя
150 г сливочного масла
150 г сахара
3 яйца
2 ст.л. какао
чайная ложка ванильного сахара
100 г шоколада
1Масло заранее выложите из холодильника - оно должно быть комнатной температуры. Если забыли и не можете ждать - просто порежьте его на кусочки и отправьте в микроволновку буквально на 10-20 секунд - так оно станет мягким и можно будет приступать к дальнейшим шагам.
2Добавьте к маслу сахар и ванильный сахар и взбейте: должна получиться кремовая однородная консистенция. Далее - вводите в тесто яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая.
3Очередь сухих ингредиентов: муки (я рекомендую ее предварительно просеять), разрыхлителя и какао.
4Последний шаг - разломайте шоколад на мелкие кусочки и добавьте его в будущий кекс. Хорошо перемешайте, переложите в подходящую форму и отправьте выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность проверяйте при помощи зубочистки - она должна оставаться сухой.
Если верх уже хорошо подрумянился, а внутри кекс еще сырой, то накройте фольгой и выпекайте до готовности.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев