Просто тают во рту...
Вкуснейшие мини-пирожочки (размером с мизинчик) со сливочным ароматом просто тают во рту. Особенно хороши к бульону или легкому супу. Да и с чаем или молоком тоже вкусно
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Масло сливочное- 180гр
Сметана(у меня домашняя)-8 ст.л
Разрыхлитель-чуть меньше чайной ложки
Мука- 2-2.5 стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать мягкое сливочное масло со сметаной и добавить просеянную муку с разрыхлителем. Замесить мягкое, не липнущее к рукам, тесто. Убрать на несколько часов в холодильник. Можно и в морозку для ускорения процесса. Для начинки я использовала яйца с зеленым луком. Яйца потереть на терке,добавить мелко порезанный зеленый лук,соль,перец по вкусу и немного раст. масла. Так-же можно использовать начинку из сыра с зеленью,из ветчины и сыра,из обжаренного фарша с луком.
Вообще на Ваш вкус. И еще их можно сделать со сладкой начинкой. Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в пласт(пока один раскатываете,второй кусок лежит в холодильнике) толщиной 2-3 мм,при необходимости подпылять мукой,вырезать кружочки небольшим по диаметру бокалом. На каждый кружочек положить по 1 ч.л. начинки. Слепить пирожки. Уложить их на противень швом вниз и выпекать при 180° 25-30 мин.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев