Шоколадный блинный торт – приготовим торт на Масленицу! Предлагаю Вам пошаговый рецепт как быстро и просто приготовить вкусный Торт. Он получается высокий, отлично держит форму и очень красивый в разрезе.
Блинный торт готовится очень быстро и не занимает много времени. Самое долгое - это испечь блинчики. Крем и глазурь для этого торта готовятся на раз - два!
Крем я приготовила из сливок и сгущённого молока, и покрыла торт шоколадной глазурью.
Сочетание нежного крема и насыщенной шоколадной глазури, придаёт торту неповторимый вкус.
Торт диаметром 18 см
Нам понадобится
Шоколадные блины
400 грамм - молоко
2 шт. – яйца куриные
130 грамм – пшеничная мука
30 грамм – какао порошок
30 грамм – растительное масло
2ст. ложки – сахар
1ч. ложка – ванильный сахар
1/3 ч. ложка - соль
1/2 ч. ложка – разрыхлитель для теста
30 мл – кипяток
Крем
420 грамм – сливки 30-35%
190 грамм – сгущённое молоко
30 грамм – ванильный сахар
Глазурь
80 грамм – чёрный шоколад с содержанием какао 50%
80 грамм – сливки 30-35%
Посыпка
10-20 грамм – чёрный шоколад с содержанием какао 50%
Приготовление:
1. Сначала выпекаем шоколадные блинчики на разогретой сковороде на умеренном огне. Вначале капаем каплю растительного масла, а дальше выпекаем без масла.
Но вначале приготовим тесто:
а) просеиваем муку и какао порошок;
б) в муку добавляем пол чайной ложки разрыхлителя, какао, соль, сахар+ ванильный сахар и 30 мл кипятка, перемешиваем;
в) к куриным яйцам добавляем 1/3 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара и хорошо перемешиваем венчиком до однородного состояния;
г) к яйцам добавляем половину молока комнатной температуры, перемешиваем и добавляем сухую смесь, перемешивая венчиком до однородного состояния, чтобы не было комочков;
д) в общую массу добавляем оставшееся молоко и перемешиваем до однородного состояния;
е) добавляем 30 мл кипятка и перемешиваем, тем самым завариваем тесто;
ж) в конце добавляем растительное масло и перемешиваем до однородного состояния;
2. Пока блинчики остывают, приготовим крем.
Холодные сливки выливаем в охлажденную емкость и взбиваем миксером вначале на первой скорости, постепенно увеличивая мощность. Добавляем ванильный сахар и взбиваем на максимальных оборотах миксера до момента появления следов от венчика.
3. К сливкам добавляем сгущенное молоко и перемешиваем миксером на небольшой скорости до однородного состояния в течение минуты.
4. Берем кольцо от разъемной формы, закрываем бока пленкой, вырезанной из мешка для запекания (чтобы пленка держалась, надо смазать бока формы растительным маслом без запаха).
5. Начинаем формировать торт, для чего выкладываем блинчик на блюдо и промазываем его весь равномерно кремом.
6. Устанавливаем форму и хорошо промазываем кремом стык формы с тарелкой.
7. Выкладываем следующий блинчик, промазываем его кремом, таким образом формируем весь торт. Последний блинчик сверху не смазываем.
8. Накрываем торт пищевой пленкой и отправляем в морозильник на 15 минут.
9. Приготовим глазурь для торта.
Нагреваем сливки до температуры 90 градусов и заливаем ими измельченный шоколад (если шоколад более 50%, то добавить еще 20 г горячих сливок). Ждем 3 минуты и размешиваем венчиком до однородности.
10. Достаем торт из холодильника и заливаем глазурью.
Если на поверхности будут пузырьки воздуха, прокалываем их зубочисткой и сравниваем поверхность глазури.
11. Накрываем торт пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь.
12. Готовый торт освобождаем от формы, снимаем пленку и украшаем сверху тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев