Яйца - 5 шт. (белки + желтки) Сахар - 120 г Соль - 1/2 ч. л. Мука - 120 г Разрыхлитель - 1/2 ч. л. Ванильный сахар - 1 ч. л. Масло растительное без запаха - 20 мл. Молоко - 20 мл.
Для крема: Сахар - 160 г Яйца - 1 шт. Кукурузный крахмал (мука) - 1 ст. л. Молоко - 120 мл. Ванильный сахар - 1 ч. л. Масло сливочное размягченное - 180 г Коньяк - 1 ч. л. или пару капель ромовой эссенции по желанию
Для сиропа (пропитки): Сахар - 40 г Вода - 60 мл. По желанию можно добавить 1 ч. л. коньяка или пару капель ромовой эссенции.
Украшение: Арахис жареный - 200 г Сахарная пудра - 1 ст. л. Противень 34х41
Приготовим крем.
В сотейнике перемешать сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал (мука) и яйцо в однородную массу. Добавить молоко, перемешать и поставить на огонь.
Доводим до кипения, после начала кипения варим 1-2 минуты до загустения. Снять с огня и остудить.
Мягкое масло взбить миксером. Во взбитое масло постепенно, порциями добавляем остывшую заварную основу и взбиваем до однородности.
По желанию добавьте ром или коньяк (1-2 ч. л.), чтобы сделать вкус крема более насыщенным и интересным. Крем готов.
Разогреть духовку до 190 °С.
Приготовим бисквитный корж
Отделяем яичные белки от желтков. К белкам добавляем соль, и взбиваем миксером до мягкой пышной пены. Добавляем ванильный сахар и небольшими порциями всыпаем сахар, продолжаем взбивать до крепких пиков и полного растворения сахара.
Яичные желтки, добавляем по одному к взбитым белкам и взбиваем до однородной массы. Добавляем растительное масло, молоко, перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в яичную массу.
Размешивать аккуратно, в одном направлении снизу вверх, чтобы не было мучных комочков и сохранить пышную массу взбитых белков.
Противень (размер34х41) застелить пергаментной бумагой для выпечки. Вылить тесто и аккуратно разравнять, чтобы слой теста был ровный. Выпекать бисквит при температуре 190 градусов 12-15 минут. Тесто при нажатии пальцем будет пружинить, вверх сухой, значит бисквит готов. Готовый бисквит достать из духовки и дать остыть.
Приготовим сироп для пропитки бисквита. Смешать в сотейнике сахар и воду. Ставим сотейник на плиту и доводим до кипения, снимаем с плиты и даём остыть.
Остывший бисквит перевернуть на чистый лист пергаментной бумаги, аккуратно снять бумагу, ножом подрезать края. Пропитываем бисквит сиропом по всей поверхности.
Выкладываем крем. 1/3 часть крема отложить, для верха рулета.
С помощью бумаги сворачиваем рулетом. Убрать рулет в холодильник на 2 часа для стабилизации крема.
Смазываем бока и верх рулета отложенным кремом. Украшаем арахисом. Равномерно распределить орехи поверх крема и аккуратно прижать, чтобы потом орехи не сильно осыпалась. Посыпаем сверху сахарной пудрой. Ставим рулет на несколько часов в холодильник, чтобы он пропитался и хорошо охладился.
Рулет "ПОДАРОЧНЫЙ" с арахисом готов! Приятного вам чаепития!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев